Все о еде
Войти
Регистрация
Спочно вопрос по выпечке в граммовке сухих дрожжей
На 250мм молока и 450 грамм муки, аколько сухихи дрожжей?
1 год
назад
от
Евгения Довганик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит от рецептуры и параметров приготовления. Повышать количество дрожжей необходимо при:
- большом количестве сахара и/или жира в тесте (сдобные изделия) . В таких случаях рекомендуется опарный способ приготовления теста;
- желании сократить время брожения и расстойки, а также при брожении и расстойке в прохладном помещении;
- низкой влажности теста.
На такое количество муки нужно примерно 5 г сухих дрожжей, в указанных выше случаях можно повышать вплоть до 15 г.
1 год
назад
от
мария круглова
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать лимонад? Ребят как сделать лимонад из 3 лимонов, сахара то что всегда есть в холодильние
5 лет
назад
от
Елена Веда
1
ответ
У тебя есть блюдо со своим секретом? Много ушло продуктов пока не появился этот шедевр?
4 года
назад
от
Kai
3
ответа
Вареную колбасу какую предпочитаете? Название, производитель, можно примерную цену?
12 лет
назад
от
Александр Соколов