Все о еде
Войти
Регистрация
Действительно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, какими супер- блюдами украсить этот и сократить этот путь?
12 лет
назад
от
Артист
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Откуда такая половая сегрегация? Кто тот пошляк, что первым так сказал? Хреновый перевод с английского - слышат звон, да не знают откуда он.
Старая английская поговорка: "The way to a man's heart leads through his stomach" в коректном переводе означает "Путь к сердцу солдата (! а не просто мужика) лежит через его желудок". Она известна со времен войн Белой и Алой роз. Но викицитатник без ссылок утверждает, что так сказал Наполеон III Бонапарт. Этому я не верю, так как этот балбес провозгласил "Пушки вместо масла" и заменил в рационе солдат сливочное масло маргарином. Ближе финская поговорка: "Tie miehen sydmeen vie vatsan kautta".
12 лет
назад
от
роман дубровин
▲
▼
0
голосов
Всё, что Вы приготовите с душой и с любовью будет поглощено, даже банальная "яичница-глазунья" с бутербродом и кофе.
12 лет
назад
от
Дарья Волошина
▲
▼
0
голосов
Мужчина - животное неприхотливое. Он будет доволен и омлетом, и просто хлебцем на постном масле. Главное - из рук любимой)
12 лет
назад
от
Ольга Байкалова
▲
▼
0
голосов
Салат с говядиной «Грузинский»
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
=
Курица, тушенная с ореховым соусом
курица - 1 шт.
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
сок гранатовый - 500 г
чеснок - 4-5 зубчиков
хмели-сунели - 1 ст. ложка
кинза
соль
перец молотый
Способ приготовления блюда:
Подготовленную курицу разрубите на порционные куски и тушите почти до готовности в собственном соку.
Орехи, чеснок, кинзу пропустите через мясорубку, добавьте специи, 2 стакана кипяченой воды, гранатовый сок, перемешайте и залейте курицу. Продолжайте тушение в течение 5–10 минут.
При подаче оформите зеленью и зернами граната.
12 лет
назад
от
Михаил
▲
▼
0
голосов
Не нужно никаких супер-пупер блюд. Нужно обычные повседневные блюда готовить вкусно, только и всего.
12 лет
назад
от
Людмила Попова
Связанные вопросы
4
ответа
Как Вы готовите мясо с айвой? И какое мясо-свинина, говядина, баранина?
11 лет
назад
от
Vasilij Migin
1
ответ
Дайте рецепт кексов.
10 лет
назад
от
Мария Иванова
2
ответа
Как написать обоснование выбора авторского блюда Шашлык из баранины?
8 лет
назад
от
Владислав Чигинцев