Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль играют дрожжи и сахар в брожении?
1 год
назад
от
Нанетта
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скоре всего вы имете ввиду спиртовое брожение, оно вызывается в основном дрожжами. В первую очередь сбраживается глюкоза, а затем и другие моно- и дисахариды. Если в напитке не будет этих веществ, то спиртового брожения не будет.
1 год
назад
от
мария
▲
▼
0
голосов
Процесс брожения — это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла.
1 год
назад
от
Андрей ч
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, пожалуйста .
9 лет
назад
от
Au Revoir
1
ответ
Можно ли открывать дверцу микроволновой печи во время готовки еды или подогрева?
11 лет
назад
от
Богатов Владислав
1
ответ
посоветуйте какой-нибудь простенький и вкусный салатик
8 лет
назад
от
Елизавета Рубейкина