Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль играют дрожжи и сахар в брожении?
1 год
назад
от
Нанетта
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скоре всего вы имете ввиду спиртовое брожение, оно вызывается в основном дрожжами. В первую очередь сбраживается глюкоза, а затем и другие моно- и дисахариды. Если в напитке не будет этих веществ, то спиртового брожения не будет.
1 год
назад
от
мария
▲
▼
0
голосов
Процесс брожения — это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла.
1 год
назад
от
Андрей ч
Связанные вопросы
1
ответ
Кто любит эти шоколадки? Сникерс 50гр и Сникерс Супер 80граммовый. Правда что обычный Сникерс делают боле качественно?
1 год
назад
от
Денис Громов
3
ответа
Подскажите рецепты салатов с чипсами. Чипсы-как ингридиент, а не украшение.
11 лет
назад
от
Алеся Лукьянова
4
ответа
Пропадает половина арбуза. Есть его никто больше не хочет. Что можно из него приготовить?
11 лет
назад
от
Евгений Стрелков