Какую роль играют дрожжи и сахар в брожении?

1 год назад от Нанетта

2 Ответа



0 голосов
Скоре всего вы имете ввиду спиртовое брожение, оно вызывается в основном дрожжами. В первую очередь сбраживается глюкоза, а затем и другие моно- и дисахариды. Если в напитке не будет этих веществ, то спиртового брожения не будет.
1 год назад от мария
0 голосов
Процесс брожения — это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла.
1 год назад от Андрей ч

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Au Revoir
1 ответ