Все о еде
Войти
Регистрация
думаю насчёт второго блюда. вот есть у меня фарш. котлеты, голубцы, тефтели-уже было. что бы ещё придумать?
12 лет
назад
от
Лё Ша Шаров
12 Ответов
▲
▼
0
голосов
есть очень крупные макароны, их слегка отваривают, сливают воду, раскладывают в ряд для просушки, фаршируют и доваривают. Дальше можно включить фантазию, чтобы красиво преподнести
12 лет
назад
от
Инна Тихоненко
▲
▼
0
голосов
Тёплое или горяче картофельное пюре выкладываем в форму для запекания , разравниваем по стеночкам, в середину выкладываем начинку из обжаренного фарша с луком и морковкой (начинка может быть любая) , сверху закрываем оставшимся пюре и посыпаем сыром. В духовку на 15минут
12 лет
назад
от
""Лилечка"""
▲
▼
0
голосов
Обжарить с луком и морковкой, залить томатом с водой, и потушить +зелень, приправы. Оч. вкусно! К любому гарниру.
12 лет
назад
от
соня толмачёва
▲
▼
0
голосов
Рецепт ""Ленивая" лазанья"
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустет) .
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0, 5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
12 лет
назад
от
Алена Васильева
▲
▼
0
голосов
Мясную запеканку с начинкой из гречневой каши, либо рубленых отварных яиц с рубленой морковью, либо отваренных макарон. Фарш нужно хорошенько сдобрить измельченным луком, зеленью и любимыми приправами, скрепить парой сырых яиц, разделить на две части. Одну разровнять на смазанном маслом противне, на не выложить начинку (в гречневую кашу я добавляю обжаренные грибы) , накрыть второй частью фарша и смазать желтком. Фарш по краям защипать. Выпекать, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром и давленым чесноком.
12 лет
назад
от
Давид Сарибекян
▲
▼
0
голосов
Зразы с шампиньонами вермишель с фаршем
фарш с поджаренным рисом
Рулетики с фаршем и овощами
12 лет
назад
от
Антон Проценко
▲
▼
0
голосов
Шикарное блюдо из фарша КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
Приготавливаете ТВЁРДОЕ ПЮРЕ из картофеля.
Фарш, естественно ОТВАРЕННЫЙ.
На полотенце РАСКАТЫВАЕТЕ картофель в прямоугольный пирог.
Насыпаете фарш.
И сворачиваете в рулет.
Сворачиваете и сворачиваете. РУЛЕТ - вы понимаете?
Получается КОЛБАСИНА ИЗ ПЮРЕ И ФАРША.
Это было ХОЛОДНЫМ блюдом.
А перед подачей на стол - ПОДОГРЕТЬ.
Очень удобно подавать на стол -
режется порциями - большими или маленькими.
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Виктория Воскобойник
▲
▼
0
голосов
Может просто поджарить рыбку, хрупкий хлебек, легкий салат, или вобще, только зелёный чай, три дня. Потом всё будет вкусно.
12 лет
назад
от
Ольчик
▲
▼
0
голосов
я бы сделала соус Болонез) не тот что "Типа болонез за 5 минут", а нормальный. ) на такую вкуснятину не жалко времени) темболе хоть он и варится больше 2 часов, над ним ведь не нужно все это время стоять, можно заняться своими делами и лишь иногда подходить помешивать) зато вкус отличается очень сильно)
лук+морковь+сельдерей пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле. добавить мясной фарш, еще немного обжарить. дале добавить помидоры без кожи (кожа снимается если помидор обдать кипятком) или купить в магазине томаты в собственном соку (не путать с томатной пастой! ) и немного воды. варить 2, 5 часа на медленном огне. в конце добавить соль, перец, базилик, орегано.
можно его есть с макаронами (желательно спагетти) а можно доделать до лазаньи. тогда нужно еще вот что -
соус бешамель:
в сковороде растопить слив масло, добавить муку и обжарить е немного. дале влить молоко и начать помешивать. не прекращая мешать убавить огонь и дать загустеть соусу. добавить в конце соль, сахар, мускатный орех. по консистенции соус будет как сметана. (если мешали не слишком быстро и соус получился с комочками, не расстраивайтесь сильно) этот соус по большому счету безвкусный )
приготовление лазаньи:
покупаем листы для лазаньи. их нужно немного отварить, кинув в кипящую воду. как только станут гибкими, листы вынимают и кидают в холодную воду, разделя их руками.
ну и собственно собираем лазанью - форму для выпечки мажем слив маслом. выкладываем тесто, соус болонез, соус бешамель. и так по кругу. в идеале должно быть 3 слоя. сверху затереть сыр моцарелла (не ошибитесь - есть сыр моцарелла который продается в рассоле, а есть плавленный. вам нужен второй вариант) и запекать полчаса.
12 лет
назад
от
юлия
▲
▼
0
голосов
тесто на воде сделать, раскатать, сверху распределить фарш, свернуть рулет, нарезать кусочками, отварить на пару, можно в сковороде под сливочным соусом потушить, или с овощами. Вроде пельменей, но проще делать
12 лет
назад
от
Коммунист
▲
▼
0
голосов
сухая булка в доме есь всегда середину на сухари выковарить а во внутрь фарш жеренный с луком в мокрое полотенце и в духовку утром бутики на завтрак всё семья стрескает
12 лет
назад
от
марго
▲
▼
0
голосов
Ну, например, шейку (ломоть толщиной примерно 1. 5 см) отбить, поперчить, обвалять в сухариках и обжарить на сковородке 2 минуты. Тот же вариант, только с куриным филе. Ту же шейку, куском, можно запечь в духовке в фольге, нашпиговав чесночком и пр приправами по вкусу- нашпиговал, завернул, на час поставил на 300 гр, вынул порезал. ) Свинину кусочком, не отбивая, положить на противень, сверху ломтик помидора, лук колечками, майонез и посыпать тертым сыром, запекать 20 минут. Можно сделать "аля плов" из курицы: обжарить на сковородке кусочки куриной грудки, там же обжарить слегка сладкий перец, помидоры, лук (можно морковь, кто любит) , сверху высыпать промытый рис, залить водой, высыпать специи для плова и обильно посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности риса не мешая. Если рис не распарился можно чуть подлить воды.
Ну, про рыбу могу писать долго. я рыбу люблю. )
12 лет
назад
от
Максим Доброгорский
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько срок хранения супа овощного в холодильнике?
12 лет
назад
от
Т() ИS4o ЩаcтьЕ
2
ответа
здравствуйте !
10 лет
назад
от
лариса косяк
1
ответ
Купил беляш, горячий, но запах что-то смущает, мож из котов?
4 года
назад
от
даша штода