Подкисло молоко, жирное, фермерское, что кроме блинчиков и оладий с ним можно вкусного сделать?

9 месяцев назад от лиза

1 ответ

0 голосов
Есть множество вариантов, что можно приготовить из подкислого молока:
 
Кефир. Вы можете использовать подкислое молоко, чтобы приготовить свой собственный кефир. Добавьте свеже молоко в стакан подкисшего молока, оставьте на несколько часов при комнатной температуре и затем поставьте в холодильник на сутки. Кефир готов.
 
Простокваша. Простокваша – это один из самых популярных продуктов, который больше всего подходит для приготовления соусов и заправок салатов.
 
Ряженка. Кроме кефира и простокваши, подкислое молоко также можно использовать для приготовления домашней ряженки. Добавьте сметану или сливки в подкисше молоко, оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
 
Творог. Еще один популярный продукт – это творог. Из подкисшего молока можно приготовить домашний творог, добавив туда соль и сливки.
 
Брюнет. Брюнет – это традиционное белорусское блюдо, которое приготавливается с использованием подкисшего молока, соли, муки и яиц.
 
Оладьи с творогом и зеленью.
 
Курица в кефире. Очень нежное мясо получится, если замариновать курицу в кефире.
 
Сырники с абрикосовым джемом.
 
Пряники на дынном кефире.
 
Фруктовые коктейли на кефире.
 
Это лишь некоторые из идей, что можно приготовить из подкислого молока. Творческий подход и эксперименты с различными ингредиентами могут привести к появлению совершенно новых и вкусных блюд.
9 месяцев назад от Кристина Карпичева

Связанные вопросы