Самый лучший способ жарки пельменей это их сначала чуть отварить, дать им отстынуть, а потом пожарить. Согласны? У кого

то получается качественная жарка с золотистым покровом с первого раза?
9 месяцев назад от Ольга Артемьева

1 ответ

0 голосов
Оба варианта классные и отваренные, а затем жаренные и просто жаренные. Оба варианта имеют свой собственный вкус и оба хороши. Если просто пожарить, то пельмени напоминают больше пирожки или как по мне маленькие чебуречки. В просто жаренном виде пельмени бывают суховаты это от самих пельменей зависит в этом случае в самом конце жарки добавляют 20 грамм воды и накрывают крышкой, что бы пельмешки стали по мягче. Именно так я для себя открыл новый способ жарки пельменей. Сначала жарим, а затем прямо в сковороде заливаем водой, полностью и доводим до кипения, варим пару минут сливаем воду и подаем на стол с майонезом или кетчупом, можно и с маслом подсолнечным, слегка сбрызнув уксусом. Этот третий способ офигеть какой вкусный, случайно плесканул слишком много воды из чайника и раз уж такое случилось то решил что можно и новый способ открыт. ЗОЛОТИСТЫЙ ПОКРОВ: Не когда не заострял на этом внимание, так как это нужно постоянно помешивать для равномерной обжарки. А у меня получается так, я кладу сначала на округлую сторону пельменя как она поджарится переворачиваю. Так гораздо проще перевернуть, они сами переворачиваются, и уже жарю с плоской стороны, а последне время научился подкидывать их как блины на сковороде так даже проще их обжаривать помешивать. В целом получается здорово, но все равно не целиком они обжариваются. У меня чаще получаются вот такие: То есть, есть много белесых мест. А вот эти что на снимке ниже, ну такие сложно сделать, это походу вобще во фритюре делали.
9 месяцев назад от Стас

Связанные вопросы