Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница между разрыхлителем и гашеной содой с уксусом? С которым лучше получается выпечка?
1 год
назад
от
Макс Крицкас
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основное различие между пищевой содой и разрыхлителем состоит в том, что разрыхлитель уже содержит кислоту в химической смеси, тогда как пищевой соде нужен кислый ингредиент, чтобы вызвать реакцию. Поэтому пищевая сода используется в рецептах с кислыми ингредиентами. А разрыхлитель используется в рецептах, в которых нет кислых ингредиентов или малое содержание, таких как капкейки, бисквит, печенье и другие кондитерские изделия.
1 год
назад
от
Нова Котя
▲
▼
0
голосов
Не надо гасить соду, это бессмысленное действие.
Соберите в емкости сухие компоненты: муку, соль, сахар, соду (ваниль, корицу, если вы делаете тесто на печенье) .
В другой емкости соберите влажные компоненты: вода (молоко, кефир) , растительное масло, яйца, уксус (сок лимона) , но если кефир, то кислота не нужна.
Перемешайте содержимое обеих емкостей и после этого соедините их содержимое.
Сода будет реагировать (гаситься) кислотой в тесте, насыщая его углекислым газом.
А если погасить соду в ложке, то газ уйдет в атмосферу, в этом нет никакого смысла.
Разрыхлитель, это сода, лимонная кислота и мука. Замешиваете сухие компоненты, добавляете влажные, сода и лимонная кислота растворяются в тесте и начинают реагировать.
1 год
назад
от
Мария Фещенко
Связанные вопросы
2
ответа
Если в готовое самодельное вино добавить дрожжей и сахару, оно начнёт повторно бродить и станет крепче?
12 лет
назад
от
Nuclear_engineer
1
ответ
Дайте идеальный незамороченный рецепт блинов для рукожопов
1 год
назад
от
^*M@RGOSHK@*^
2
ответа
Переработанное (после жарки) подсолнечное масло вредно и непригодно для готовки?
8 лет
назад
от
Айдар Набиев