Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить капусту с приправами для засолки? Нет рецепта для них на пачке
1 год
назад
от
Татьяна Терехина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мелко крошим капусту ( я на терке-шинковке) в 10л эмалированное ведро ( кастрюлю) , на 2-3 кочана берем 1 крупную морковь, трем на терке, все в ведре перетираем с полстаканом соли, ( крупная, йодированная мелкая выварочная не пойдет! ) щепотка семян укропа ( с грядки! Не семенной! ) все это топчем под гнёт. Я тарелкой прижимаю и сверху ставлю 5л бутыль с водой. Через 3 дня готово! По банкам и в холодос.
1 год
назад
от
елена сергеева
▲
▼
0
голосов
капусту с приправами надо КВАСИТЬ , а не солить.
Про засолку - это ошибочное суждение.
Квасить надо с удовольствием.
На один кочан - одну морковку, нарезать, натереть с солью из расчёта 1 ложка (без горки) на 1 кг, + 1 ложка сахара столовая на 2кг, добавить специй - перец, укроп, петрушка, сельдерей, всё перемешать пожать давилкой до сока.
Бродить ТРИ дня под грузом,
Затем переложить по банкам и охладить.
Применять для закуси.
1 год
назад
от
Анастасия Медведь
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно вишню для порожков приготовить (в смысле разморозить, а потом что добавить, чтоб не потекла) ?
12 лет
назад
от
лариса ускова
3
ответа
люди, что вы берёте с собой в поезд покушать, на 2х суточный рейс? ) Что не так быстро портится? ) .
10 лет
назад
от
Алекс Ив
1
ответ
В чем лучше оставить на хранение разделанную селедку в оставшемся рассоле или залить маслом. а может лук туда покрошить?
8 лет
назад
от
Нериэлл Ту Одершванк