От чего зависит, будет огуречный рассол мутным или нет?

1 год назад от Дина Диана

2 Ответа



0 голосов
От сахаристости сорта, солнечных дней вегетационного периода, от полива, от удобрений - особенно содержащие бор увеличивают питательность.
Одна бактерия через 6часов создает колонию на питательном субстрате, кроме бактерий споры разных видов грибов вокруг нас существуют, вирусы не считаем.
На грунтовых огурцах после 3-х кратного ошпаривания крутым кипятком с марганцовкой выживают некоторые почвенные патогены.
1 год назад от Alex Smith
0 голосов
Рассол и должен быть мутным, там идёт брожение. Потом в прохладном месте оно останавливается и рассол становится прозрачным. Если сразу в холод поставить, то процесс пойдет медленне и рассол так и будет прозрачным.
1 год назад от Анютка Смалютка

Связанные вопросы