Можно ли приготовить тесто из просроченного молока?

12 лет назад от Лена Горностаева

6 Ответов



0 голосов
Ещё как можно. Особенно, если учесть, что непросроченное тоже давно уже не является молоком. А бабушки наши какой хлеб пекли, замешанный на скисшем молоке! Лично я никогда не выбрасываю его.
12 лет назад от vyaheslav mezinov
0 голосов
конечно, можно. Даже если в молоке уже начались процессы развития бактерий, они (бактерии) все равно сварятся во время выпечки
12 лет назад от Ольга Пузикова
0 голосов
Случается, молоко прогоркает, а не прокисает. Тогда нет, не получится выпечки. Такое молоко делают с добавлением порошкового молока. Если просроченное молоко кислое на вкус, тогда можно использовать как кефир или простоквашу в выпечке или соусах.
12 лет назад от Мираж
0 голосов
из просроченого молока делается кефир (простокваша) , а дальше творог, потом сыр, сыр с плесенью и на мусорку!
12 лет назад от Елена Богданова
0 голосов
Главное что бы оно закисло, и превратилось в кефир, а уже из него можно манник, оладушки, блины)
12 лет назад от Виктория Чебаненко
0 голосов
Если молоко деревенское, то да. А если из магазина, то оно становится горьким. Вот и думайте.
12 лет назад от Palma

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Настя Поцелуева
1 ответ