Говяжьи почки стоят 30р за штуку, можно ли есть, как на вкус? Что можно приготовить?

1 год назад от Анна Ким

3 Ответа



0 голосов
Сначала их надо пересыпать содой, так подержать, потом хорошо промыть, чтобы не воняли. Потом сварить с ними мясную солянку или обжарить и потушить (недолго только) в томате.
1 год назад от Айсель Ибрагимова
0 голосов
Можно немного повымачивать в воде, сделав много глубоких надрезов и пересыпав их солью. При варке, первые три воды с много лаврушки и укропа, после закипания выливать.
Почки всегда считались деликатесом если тушились в сметане или сливочном соусе. Что говяжьи, что свиные, что заячьи.
Просто отварные неплохи из холодильника для бутербродов ( с острой приправой) .
1 год назад от qip
0 голосов
Добавить в рассольник или в солянку. Потушить с солёными огурцами в сметанном соусе. Вымачивать ничего не надо, а уж содой пересыпать - вобще, мракобесие.
. Поварить 5, положив в кипящую воду, слить, промыть, залить кипятком и варить до готовности. Потом, поступать, как готовым продуктом – порезать и просто добавлять в блюдо, проварив в нём.
Вкус специфический, но это вкусно.
1 год назад от Надя Д

Связанные вопросы