Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать бекон
1 год
назад
от
Алексей Волков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовьте продукты по списку. Часть свиной туши для бекона должна быть идеального качества - только в этом случае у вас получится по-настоящему вкусный бекон.
Возьмите подходящий для приготовления бекона кусок грудинки, срежьте с него часть сала с прослойками - именно такой бекон сегодня будем готовить.
Разрежьте свинину на подходящие именно вам для засолки части. У меня это квадратные куски. Можно делать их узкими и продолговатыми, чтобы после можно было нарезать на стандартные тоненькие кусочки бекона.
Приготовьте посолочную смесь. Для этого возьмите подходящую глубокую и широкую посуду. Добавьте в не соль крупного помола. Очищенный чеснок нарежьте лепестками или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к соли, всыпьте пряности. Хорошо все перемешайте.
Теперь в подготовленной соляной смеси со всех сторон обваляйте нарезанные куски свинины. Поставьте поверх мяса гнет и уберите его в прохладное место на три дня для засолки.
За эти три дня сало под гнетом пару раз переверните, чтобы образовавшийся рассол равномерно проникал в бекон.
Через три дня бекон в домашних условиях готов. Смойте с него лишнюю соль, упакуйте в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке, отрезая по мере надобности пластинками или нарезая на мелкие кусочки.
1 год
назад
от
CharlotteCat
Связанные вопросы
2
ответа
А вы покупаете пирожки, шаурму на улице в ларьках? ! Я один раз отравился теперь ни ни!
12 лет
назад
от
Александр Ахтямов
1
ответ
хозяюшки, поделитесь рецептом самых простых и вкусных пирожочков!
12 лет
назад
от
Анатолий Рощанинов
1
ответ
как приготовить омлет, чтобы он не опадал?
7 лет
назад
от
Москит