В прошлый раз делал томатный суп-пюре, получился какой-то слишком водянистый, где я ошибся? Хочу нормально приготовить.

1 год назад от Амина А

2 Ответа



0 голосов
Даже не из-за того, что суп получится жидким, а из-за того, что в него добавили непассерованную т/пасту, прошла бы мимо этого рецепта. Уксус и сырая т/паста дадут сильную кислоту во вкусе.
У помидоров своего сока хватает, не нужна дополнительная жидкость.
Можно просто ориентироваться по густоте на свой вкус
1 год назад от Виталий Кулаков
0 голосов
Бульон /вода не нужны совсем. В томатах своей жидкости достаточно. Уксус абсолютно не нужен. Я делаю томатный сок с базиликом регулярно, он как рецепт вашего супа, только без уксуса и бульона.
 Помидоры ошпариваете кипятком и снимаете кожицу или не ошпариваете, режете на 4 части и кастрюлю. Варите/тушите, процеживаете через сито , кожа остается. Процеживать придется в любом случае , даже если вы предварительно чистили от кожицы, потому что еще и семечки остаются, а их надо убирать , поэтому советую сберечь свое время и не снимать предварительно кожицу . Добавляете черный перец, сахар, соль, можно добавить томатную пасту для большей интенсивности. Базилик можно добавить при варке прямо неск. веточек, потом их аккуратно вынуть. Также свежий базилик надо непосредственно в тарелку добавить . Густоту можно регулировать выпариванием, чем больше тушите, тем боле густой будет. Тушить/варить можно долго, от этого будет только полезне.
1 год назад от Eugene Urievich

Связанные вопросы