При мариновании заливают овощи кипятком и можно доводить до кипения. И сколько еще кипятить?

1 год назад от Sergio Pininfarina

2 Ответа



0 голосов
Накрываем их крышками и грем минут 15-20. Затем сливаем эту воду, она не потребуется. Ее можно вылить. Еще разочек заливаем овощи свежим кипяточком, накрываем и еще ждем 20 минут.
1 год назад от Evgeny Somov
0 голосов
смотря что
соленья - заливаю кипятком, затем через минуту сливаю рассол и снова довожу рассол до кипения, после снова заливаю в банку и консервирую

компоты - заливаю и сразу консервирую
1 год назад от Григорий Личагин

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Maukelgaw
1 ответ
4 года назад от Наталья Федотова