как уберечься от покупки. пальмового масла и продуктов, которые его содержат?

12 лет назад от Рушан Мусин

5 Ответов



0 голосов
пальмовое масло сейчас кладут во все кодитерские и макаронные изделия особенно в вафли и лапшу.
Просроченые продукты начинают пахнуть стеарином, раньше из стеарина делали свечи. стеарин это обработка растительного масла посредством прогрева и пропускния через масло водорода в присутствии катализатора, коим в данном случае является бензин Б-70 (калоша)
12 лет назад от Вера Овчарова
0 голосов
Внимательно читать состав продуктов. От себя, к примеру, скажу, что практически все кулинарные изделия и их полуфабрикаты сделаны с использованием пальмового масла, т к в их составе есть маргарин, который делается на основе этого масла
12 лет назад от владимир болтунов
0 голосов
Есть ядровое белое пальмовое масло - оно дорогое и идет к кондитерам на шоколады и проче. А есть из оболочки красное. Оно дешевое, хотя в России продается по спекулятивным ценам. Все больше количество пальмового масла идет на рынок. «Пышка» фирмы Нестле и Becel или Rama фирмы Unilever, «Скандинавия», мороженое «Лапландия», мыло Lux и, тем боле, «Пальмолив» прямо или косвенно появились из пальмового масла.
 
И то, и другое пальмовое масло неплохо по-своему. На "Скандинавии" часто пеку, так как это единственно приемлемый постный жир для выпечки вместо кулинарного жира.
12 лет назад от Иван
0 голосов
оченьпросто
глаза есть, голова на плечах
 
полкупаю я рыбу и масло оливковое и жарю сама, вот и всё
12 лет назад от Не было печали
0 голосов
Уехать жить в деревню и кушать только, что приготовите сами из своих продуктов.
Сейчас другого метода, увы, нет.
То, что написано на упаковке продуктов, что по составу, что по дате производства. не имет значения.
12 лет назад от ольга никулина

Связанные вопросы