Все о еде
Войти
Регистрация
Боюсь газовых плит и газа в целом, что делать (пожалуйста, только серьёзные ответы, а не из серии какая я буржуйка-неуч)
Так вышло, что за всю свою жизнь я не имела дело с газовыми плитами. У меня дома и везде, где я была и готовила, плиты были индукционные, либо, во всяком случае, не классические газовые. Зато историй о том, как от малейшей осечки всё взлетало на воздух или как люди задыхались из-за утечки газа, слышала море. В результате газовые плиты для меня демонизировались: я до ужаса боюсь ей пользоваться, а случай может представиться. Я не боюсь обжечься (хотя случайно уронить спичку от неожиданности и устроить пожар тоже не хочется) , я боюсь именно ошибиться из-за неопытности, и что тогда будет всё. Боюсь, что, если подойду к такой плите, впаду в состояние паники и тогда точно стану рассеянной. Я не такой человек, который схватывает подобные вещи налету, а здесь возможности набраться опыта, кажется, и нет: либо ты справляешься с самого начала, либо конец. Может, это сейчас звучит глупо для тех, кто умет обращаться со спичками и газом, но мне правда очень страшно. Пожалуйста, расскажите, как правильно зажигать конфорку, готовить на ней и как в правильной последовательности отключать подачу газа (только без шуток, прошу) . И, если вам знакома моя проблема и вы с ней справились, расскажите, пожалуйста, как
1 год
назад
от
Poker Face
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бери плиту с полным газ-контролем.
Установи датчик утечки природного газа с электроклапаном на трубе.
Установи датчики утечки дыма и угарного газа.
1 год
назад
от
айшат итаева
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте рецепт вкусного блюда из батата, только который сами пробовали. Первый раз его готовить буду)
7 лет
назад
от
ZAO_EZHBS
3
ответа
Как приготовить засахаренного таракана? говорят китайцы едят это блюдо
12 лет
назад
от
Antuannet d'Ross
1
ответ
свежевыжатые соки моркови, яблок, цитрусовых. насколько они опасны для фигуры?
12 лет
назад
от
cheRsh