Уха это как это что?

Лучшая уха - из петуха?
1 год назад от Юлия Мускатина

1 ответ



0 голосов
Первоначально уха (ушица) это бульон из чего либо. Без дополнительных ингредиентов. Уха из рыбы это бульон из рыбы. Уха из петуха это просто бульон из петуха. Потом в уху из петуха стали добавлять рыбу. Вот например Ингредиенты для Архиерейской ухи: Курица (должен быть только петух) — 1, 5 кг Форель (радужная) — 1, 5 кг Рыба (стерлядь) — 1, 7 кг Вода (чистая питьевая) — 4 л Рыбацкая уха готовится только из свежепойманной рыбы. Из добавок допускается свежий репчатый лук и морковь. Потом ухой стали называть то что на самом деле являлось рыбным супом. То есть бульон на рыбе с добавлением овощей и круп. Но никаких зажарок. Она забьет вкус и аромат рыбы. Есть опеканая уха. Рыбу из не вытаскивают, обмакивают в яйцо и обжаривают. И потом возвращают в уху на фото Опеканная уха из судака, с кусочками омлета,
1 год назад от Сандра

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от ИРИНА ОЦАПЮК