Какую рыбку вы любите готовить ? И какую лучше всего на пару готовить?

12 лет назад от Анна ***

3 Ответа



0 голосов
люблю карпа готовить. на пару не люблю а вот в собственном соку люблю щуку готовить
12 лет назад от Алексей Костин
0 голосов
Рыба на пару Состав: 300 г рыбного филе (например, талапии) соль и оливковое масло по вкусу Выход: 2-3 детских порции
Рыбное филе вымыть и уложить в пароварку. Готовить 15 минут. Если рыбное филе замороженное, предварительно размораживать не надо, просто готовить его в пароварке на 10-15 минут больше. Готовую рыбу посолить по вкусу и, по желанию, полить оливковым маслом.
12 лет назад от марина
0 голосов
Проснешься, а рядом рыбка. Уже готова.
 
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком с горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
 
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
 
Фото порции
12 лет назад от Галька

Связанные вопросы