Какие блюда из молодой картошки вы бы не посоветовали?

1 год назад от ~Margaret~

3 Ответа



0 голосов
Просто в мундире, и масла подсолнечного с лучком.
Помню в 15 лет когда жил один, жрал весь сезон ролтоны, потом в августе картофану капнул, с лучком. Показалось как будто мясо ел, одичал в общем.
1 год назад от ЕЛЕНА КАНЕЦКАЯ
0 голосов
Если по-настоящему молодой и чистый картофель, то его достаточно просто помыть, не срезая верхний слой (самые витамины) , порезать на подходящие по размеру и форме кусочки, а затем можно потомить, потушить (но это жаль, хоть и вкусно будет) , запечь – под соусом, под сметаной, да как угодно. Классный молодой картофель получается в кавычки в мундире , если клубни мелкие. Можно с овощами, с сыром, на любой вкус и цвет. Фишка молодого картофель в том, что его можно готовить минимально долго. Сответственно, вкус получается максимально сочный, с как можно больше пользы.
Вчера такой, вот, с луком и помидорами делали, чуть слюной не подавился, пока готовил. Клуб нарезали, потому что крупный был. Я это готовил на сливочном масле, с добавлением сметаны, и, в конце, под настоящий кавказской копчёной аджикой. Давиться – так уж давиться.
А в Армии просто молодую картошку соломкой на маргарине жарили, в оконцовке чёрным молотым перцем посыпали (конечно, сыпали соли немного) крышкой накрывали, выключали. Через 5 минут – самое вкусное блюдо на Земле. Но с магазинной такой номер не провернуть, она разваливается. Хорошо только когда своя, без химии.
1 год назад от Призрак Украины
0 голосов
Всё, что угодно можно готовить. Ну, пюре вкусне из взрослого картофеля, но это не значит, что из молодого оно не съедобное - очень даже! )
В общем, я советую готовить всё, что хотите)
1 год назад от Карина Гриценко

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от трагедия белок
1 ответ
4 года назад от Сергей Кидло