Все о еде
Войти
Регистрация
Ваши секреты при бочковом посоле огурчиков на зиму?
8 месяцев
назад
от
Таисия Курицына
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Огурец — 8, 5 кг, хрен (листья) — 100 г, укроп (ветками) — 300 г, лист вишневый — 20 шт, лист древесный (дубовый) — 10 шт, лист малиновый — 20 шт, лист смородиновый — 10 шт, чеснок — 100 г, перец красный жгучий (стручковый) — 30 г, перец душистый (горошком) — 5 г, лист лавровый — 10 шт, соль (крупная каменная) — 600 г, вода (фильтрованная) — 10 л. Вот что нам понадобится. Собственно: огурцы, листья хрена, молодой чеснок со стеблями, острый стручковый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки.
8 месяцев
назад
от
васелька котик
▲
▼
0
голосов
Да секрет там один . залитые рассолом огурцы не должны соприкасаться с воздухом . что-б там не началось вместо молочно-кислого масляное брожение . как уложили в тару специи . огурцы . соль . залили колодезной водой . сверху ставите решетку . хоть капроновую хоть крестовину из прутков под плечики тары . что-б огурцы всегда были под рассолом )
8 месяцев
назад
от
вася пупкин
Связанные вопросы
2
ответов
Маринование мяса (куском) в русской печи. Дале пояснения внутри.
8 годов
назад
от
Полина
1
ответ
Соленые черные грузди?
9 годов
назад
от
Анастасия Симонова
3
ответов
Купили на рынке рыбу, а название не помним. Похожа на камбалу, но это точно не она. Подскажите, что это за рыба.
10 годов
назад
от
Дарья Карпова