Почему сахар может считатся консервантом?

консервантом даже не в ваккумной среде? ведь в сладком сиропе по логике должны особо быстро размножаются бактерий, разве не так?
8 месяцев назад от Лина Тарасова (Суховеева)

3 Ответы

0 голосов
Сахар используют как консервант, благодаря тому, что ингибирует рост микрорганизмов. Сахар используется в хлебобулочных изделиях, например, тортах, для удержания влаги. В консервированных фруктах и овощах сахар усиливает текстуру и цвет. Сахар также используется, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда в замороженных сладких смесях, таких как мороженое, и обеспечивать ферментацию в продуктах, содержащих дрожжи, такие как хлеб.
8 месяцев назад от Данил Безгинов
0 голосов
не может считаться, а является консервантом. пример. черная смородина через несколько дней в холодильнике испортится. А вот если е смолоть с сахаром в равных частях - простоит год в закрытой таре.
8 месяцев назад от Андрей Михеев
0 голосов
Сахар и соль это отрава, останавливающая развитие даже микрорганизмов. Не употребляйте. Их достаточно в овощах, фруктах, крупах и т. п. Сахар вобще опасен, т. к. тянет в сосуды холестири, а след инфаркт и инсульт. А глупые родители травят сладостями и соками детей!
8 месяцев назад от darkmaks112

Связанные вопросы