Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь делает мороженое в домашних условиях ? и как получается ? или вы только покупаете ?
1 год
назад
от
Даша Полянкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я не сладкоежка . мороженое в домашних условиях процесс не простой . а делать что-то похоже на мороженое я считаю смысла нет . )
классический рецепт пломбира .
160 мл молока;
3 яичных желтка;
150 г сахара;
500 г сливок для взбивания;
немного ванильного экстракта.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горяче молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремобразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Видела в продаже и сухую смесь . для приготовления типа мороженного . но это вот то самое из чего готовят мороженое в промышленных масштабах к натуральному мороженому эта смесь отношения не имет .
1 год
назад
от
Ирина Перфилова
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте рецепт огурцов на зиму. Огурцы переросли, так получилось.
4 года
назад
от
kolinc
1
ответ
В наличии пол. курицы и 600гр. мелких шампиньонов. Что приготовить на ужин ?
10 лет
назад
от
маришка иванова
6
ответов
Поделитесь рецептом супчиков на основе куриного бульона. Вермишель и лапша уже приелись)
8 лет
назад
от
Алёна