Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем едят именно с советской привычки первое и второе? Для экономии, чтобы первым наесться сначала?
1 год
назад
от
ле ТУЧКА
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Потому что люди когда то работали тяжело и не только в СССР . Поэтому и обедали плотно и завтракали и ужинали
А сейчас сидит за компом и клюет какую нибудь сдобу или чипсики с пивасиком попивает . И думает , как это они так питались и форму держали, а я ем как птичка и такой жирный ?
Cуп не только утоляет голод , но и согревает в холод охлаждает в жару. Обеспечивает организму правильный баланс жидкости и вобще полезен для здоровья
1 год
назад
от
Маргоша Калинка
▲
▼
0
голосов
У меня ВСЕГДА на столе по 3-4 блюда, каждый ест то что хочет, некоторые только суп а некоторые вобще его не едят, вот сейчас на столе куриный суп, голубцы, пюре котлеты, крылышки, рыба, салаты.
1 год
назад
от
Алена Жигульская
▲
▼
0
голосов
Чего заказал то и ешь.
Например люблю иногда такое блюдо
В глубокую тарелку два пюре два бюштекса и водичкой подливой от души плисканите и два компота.
1 год
назад
от
Андрей Бирюков
▲
▼
0
голосов
Начинать трапезу с супов, потом мясное с гарниром и что-то сладкое на дессерт - это вовсе не советское изобретение, а считавшеся каноническим мнение ведущих врачей диетологов позапрошлого века. :-\ Современные врачи-диетологи так уже не считают, но и в привычном порядке - тоже ничё плохого не видят.
1 год
назад
от
Оля Афанасьева
▲
▼
0
голосов
Советская привычка - есть всё с хлебом, включая компот, арбуз и макароны. ) . Это действительно от бедности и недостатка продуктов.
А суп тут не при чем. Я вот его люблю и съедаю на обед или ужин небольшую порцию, а второе мне уже не надо.
1 год
назад
от
Иланка
Связанные вопросы
6
ответов
Дети идут в поход на день. Что из еды положить в рюкзак?
13 лет
назад
от
Спасибки
3
ответа
Сколько градусов в микроволновке?
8 лет
назад
от
f f
1
ответ
Как сделать куриный суп по-шубертовски?
3 года
назад
от
Вика Скородумова