Стейк грудки в магазинной упаковке пролежал аж 12 часов в жару, запаха не было, варится уже 2 часа: какие риски?

Упакованная в модифицированной атмосфере, хранить от 0 до +2. Но после вскрытия запах нормальный, никакого. Однако, пальцы клеились к друг другу после прощупывания. Слегка. Индейка пропала или нет?
1 год назад от Татьяна Каменская

2 Ответа



0 голосов
Нет. Всё норм.
Аутолиз мяса сильного запаха не даёт и даже наоборот, его проводят специально.
Гниение в основном - это всякая налипшая зараза. Если тушка в упаковке, то ей особо портиться не от чего.
Пальцы клеятся от разложения кожи. Желатин, типа.
1 год назад от Иван Бельдюга
0 голосов
Пока не пропала. Упаковка герметична. Когда такое случается, я обычно промываю мясо с слабым раствором марганца. Он убивает патоген, если образовался. И потом варю как обычно. Но уже никогда не жарю.
1 год назад от Кошечка Милашка

Связанные вопросы