Как вы делаете домашний творог?

1 год назад от RufusScotto

4 Ответа



0 голосов
Берется молоко, ставите на огонь и варите до образования сгустков, чтобы не кипело. Берете чашку и процеживаете через марлю, чтобы стекла жидкость. Можете под весить на пару часиков над раковиной, чтобы жидкость стекла.
1 год назад от uklya
0 голосов
В молоко добавляю неск. столовых ложек йогурта, тогда вкус готового творога будет не такой кислый. Жду неск. дней, пока сквасится. Потом нагреваю на водяной бане (не допуская кипения) , снимаю шапку творога и через сито или марлю. Отжимаю. Жидкость оставшаяся- это сыворотка, е можно на блины.
1 год назад от Кудрявый собрат Че Гевары
0 голосов
Сейчас не делаю, нужно много лишнего молока. Когда была жива бабушка, она держала коз и было лишне молоко, которое не выпьешь. Закваску не использовали. Просто сливали все старое, залежалое, но не испорченное молоко в огроменную кастрюлю, не могу сказать сколько литров, может 20. Все это в течение нескольких суток скисало и выпадало в осадок, в буквальном смысле слова. Когда осадка уже много выпало, все это ставилось в духовку минут на 15. А потом процеживали половником через марлю. Осадок и был творогом. А оставшуюся сыворотку дедушка пил.
У нас была подруга бабушки, у не была корова, так она творог не в духовки томила, а на плите немного варила. Не знаю, почему другой рецепт, А мне бабушка всегда говорила, поставить в духовку, не всегда ровно на 15 минут, но чаще всего на это время.
1 год назад от Jenny
0 голосов
Ведро молока, в ведро перед этим натереть стенки тмином или укропом. Сутки постоит, скиснет в простоквашу. Потом чутка погрем, белок сворачивается, его под пресс в марлю, а сыворотку или так пьем, или корове отдадим.
1 год назад от Ефим Варюшев

Связанные вопросы