В каком порядке надо закладывать продукты в окрошку?

1 год назад от MARIYA LEVCHENKO

1 ответ



0 голосов
Я в первую очередь кладу в кастрюлю рубленую зелень, посыпаю солью и растираю деревянной толкушкой, чтобы зелень (лук, укроп, кинза) отдала все свои эфирные вещества. Дальше кладу тертые на крупной терке огурцы (да, именно тертые, а не порезанные кружочками, потому что тертые лучше отдают сок и аромат) . Остальные ингредиенты можно класть в любой последовательности.
И да - я терпеть не могу квас в окрошке. Либо кефир, либо вода с лимонной кислотой и майонезом. Кстати, если поглубже копнуть людей, которые не любят окрошку, можно убедиться, что они пробовали именно вариант на квасе и первое негативное впечатление осталось на всю жизнь.
1 год назад от Валерий Постников

Связанные вопросы