Как вы думаете, влияет ли цвет и материал тарелок, из которых мы едим, на восприятие еды?

Тарелки продаются разные, вот например темно-синие стеклянные покупать совсем не хочется. а светлые керамические (вроде бы) нормально.
12 лет назад от ЯR

1 ответ



0 голосов
Белый - это традиционный цвет посуды. Оказывается, для желающих похудеть белый не рекомендован, потому что на белом фоне еда выглядит весьма контрастно, привлекательно, а следовательно, и аппетитно, и будет съедена практически вся порция. А вот оранжевый, розовый, фисташковый цвета посуды для тех, кто использует диеты для похудения, вобще противопоказаны – и все съешь, и добавки попросишь.
 
Желтый - от белого по своим параметрам ушел недалеко – такая посуда тоже вызывает аппетит. Однако у желтой посуды есть большой плюс; утверждается, что желтый быстро вызывает чувство насыщения, поэтому тарелки первого, особенно если есть неторопливо, может оказаться достаточно для обеда, и от второго человек уже может отказаться.
 
Красный - совершенно противопоказана и посуда красного цвета, причем не только для тех, кто следит за фигурой. Красный цвет возбуждает, поэтому процесс поглощения пищи значительно ускоряется, то есть еда плохо пережевывается и, как следствие, плохо переваривается. Помимо этого, человек очень плохо контролирует свои ощущения, часто он даже не понимает, что его желудок уже насытился, а это приводит к переданию.
 
Голубой - отлично подходит для закусок и салатов, но вот пить чай из кружек голубого цвета психологи не советуют. Дело в том, что присутствие голубого цвета в самом окончании обеда или ужина создает некую неудовлетворенность трапезой, поэтому, чаще всего, это заканчивается лишней порцией сладостей.
 
Черный - самый эффектный и загадочный, что касается посуды. Тарелки черного цвета пользуются большой популярностью за счет своей оригинальности. Так вот, черный цвет придает еде не самый привлекательный вид, поэтому даже самое вкусное блюдо не вызовет у вас желание поглотить его целиком, скоре всего, вы легко насытитесь половиной порции.
 
Синий - также снижает аппетит. Японские изобретатели даже создали очки для похудания, в которых линзы синего цвета. Такие линзы окрашивают еду в антиапеттитный цвет и резко снижают чувство голода. Если носить такие очки постоянно, то эффект становится продолжительным и входит в привычку.
 
Зелёный (болотный) - практически отбивает аппетит, делая пищу неаппетитной и непривлекательной на вид. К счастью, такой посуды на полках магазинов сейчас большое количество.
12 лет назад от Оксана Фрийович

Связанные вопросы