Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рис, чтобы не получалась каша?
Проблема в том, что когда я накрываю крыжкой полностью (а его судя по всем рецептам нужно накрывать, он должен пропариться) , то вода начинает подниматься и убегать, а ещё рис пенной покрывается и получается кашка. Т. к. посуды у меня мало, то варю в ковшике а не кастрюле, беру пропорции 1 к 2, закидываю рис тока тогда, когда вода кипит уже, и начинаю солить
1 год
назад
от
Екатерина Шпак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовьте рис на сковороде. Хорошо промываете крупу, откиньте на сито чтобы вода как следует стекла, жарьте рис на сливочном масле 2-3 минуты, на сильном огне, постоянно перемешивая, пока рис не начнёт слегка золотиться. Может времени понадобится чуть меньше или больше, тут зависит от того, насколько влажный рис отправите в сковороду. Затем аккуратно добавляете крутой кипяток, накрываете сковороду крышкой и на минимальной температуре томите 20 минут.
1 год
назад
от
Татьяна;)
▲
▼
0
голосов
Берёшь 100 грамм любого риса, промывать не надо. Засыпаешь его в литр кипятка, как закипит, газ убавляешь и варишь 12 минут, без крышки. Потом всю воду сливаешь, рис оставляешь под крышкой на 20 минут. Всё.
1 год
назад
от
Ирина Кондратенко
Связанные вопросы
6
ответов
А какие предметы или продукты у вас постоянно стоят на кухонном столе ?
12 лет
назад
от
ЭМ
2
ответа
Как нужно варить рис без масла, сохраня рассыпчатую структуру?
1 год
назад
от
ЕЛЕНА МАРТЫНОВА
1
ответ
У нас уже картоха домашня по 15 с доставкой. ЦФО. У вас как ноне?
1 год
назад
от
Миша