Все о еде
Войти
Регистрация
Жёлтое пятно на мякоти арбуза
1 год
назад
от
Владлен Гребнев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Высокое содержание селитры Содержание белесых и жёлтых прожилок в арбузной мякоти означает высокое содержание селитры, на которой бахчевые выращивали. Эти прожилки появляются под воздействием химических веществ (нитратов) , стимулирующих развитие как всего растения, так и завязи.
1 год
назад
от
илья секрет
▲
▼
0
голосов
Вероятно, был холодный период при выращивании.
Это не эффект от нитратов! (Можно проверить вручную: отрезаете кусок и опускаете в воду. Нитраты тут же полезут в воду и окрасят её в розовый цвет) . Ещё - при нитратном арбузе срез будет гладкий, а тут зернистый. И при нитратах желтет не мякоть, а сосуды-прожилки. А сама мякоть приобретает фиолетовый оттенок. То есть это явно не нитратное воздействие.
1 год
назад
от
экзо мистика
Связанные вопросы
2
ответа
Добавление кефира в маринад для мяса делает мясо боле мягким и нежным?
1 год
назад
от
Юлия Цыплакова
1
ответ
Можно ли пить кефир, который всю ночь простоял в доме (не в холодильнике) ?
10 лет
назад
от
Наталья Север
1
ответ
как приготовить домашний шоколад?
7 лет
назад
от
qewqweqr qweqweqwe