Что можно сладкого из фруктов приготовить за 5-6 минут

желательно без груш

максимум обойдется в 300 рублей
1 год назад от LimeZ

1 ответ



0 голосов
ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ С ФРУКТАМИ
ингредиенты:
Сок (фруктовый осветленный) -200мл
Вода-200мл
Желатин-25гр
Виноград-150гр
Мандарины-2шт
Киви-2шт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
ШАГ 1:

 Желатин залейте холодной питьевой водой и оставьте на 15 минут набухать.
 
ШАГ 2:

Пока желатин набухает, подготовьте фрукты. Виноград помойте и оборвите с веточек. Лучше, если это будет сорт без косточек.
 
ШАГ 3 :

Киви помойте и очистите от кожицы. Нарежьте его небольшими кусочками. ВАЖНО! Киви и ананасы содержат вещества, которые разрушают желирующие свойства желатина. Поэтому если используете эти фрукты, то их нужно ошпарить крутым кипятком или добавить больше желатина. Или вовсе заменить их на другие фрукты.

ШАГ 4:

Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки. Я использовала консервированные мандарины в соку и фруктовый сок для желе брала от них же.

ШАГ 5:

Набухший желатин вылейте в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Влейте в горячий желатин фруктовый сок и перемешайте.

ШАГ 6:

Возьмите подходящую для десерта форму. Я использую большую прямоугольную из силикона, можно готовить желе порционно, в формочках, креманках или красивых стаканах. Часть подготовленных фруктов выложите в форму. Залейте фрукты половиной желатиновой смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7:

Затем выложите оставшиеся фрукты и залейте оставшимся желатином (если он начал застывать, то снова прогрейте его) . Поставить форму в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.

ГОТОВО!
1 год назад от зая из рая

Связанные вопросы