Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше всего приготовить шашлык
1 год
назад
от
Светлана Зарипова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще, самый простой способ и почти самый вкусный это лук соль специи минералка газировання. Я 20 лет спрашивал у шашлычников зачем они в маринад лук заправляют, они говорили что не знают, так положено, а потом я случайно из аниме (в поисках божественного рецепта) узнал что оказывается в луке содержится фермент который размягчает белок (именно поэтому лук кладут под пресс или давят его) , по той же системе можно сделать мясо с киви или с медем (там содержится больше этого фермента, поэтому не держите его долго в нем - часик и готово)
1 год
назад
от
Елена Мелон
▲
▼
0
голосов
Приготовление шашлыка может различаться в зависимости от предпочтений и региональных традиций. Вот несколько основных шагов и советов, которые помогут вам приготовить вкусный шашлык:
Выберите качественное мясо: для шашлыка обычно выбираются мясные сорта, такие как свинина, говядина, баранина или курица. Помните, что свеже и нежное мясо обеспечит лучший результат.
Подготовьте маринад: смешайте вместе оливковое масло, сок одного лимона, измельченные чеснок и различные специи по вашему вкусу, такие как соль, перец, паприка, куркума и т. д. Маринад поможет мясу приобрести вкус и мягкость. Поместите мясо в маринад и перемешайте, чтобы все кусочки хорошо пропитались. Оставьте на несколько часов или в холодильнике на ночь.
Подготовьте шампуры: если используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели на огне.
Приготовьте угли: разожгите угли в гриле или мангале и дайте им прогреться до состояния горячей и умеренной температуры.
Нанизывайте мясо на шампуры: достаньте мясо из маринада и нанизывайте его на шампуры, не перекладывая куски слишком плотно, чтобы на них равномерно протекало тепло.
Жарьте шашлык: осторожно поместите шампуры с мясом на решетку гриля над углями и жарьте с одной стороны 5-7 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут, либо до готовности мяса, как вы предпочитаете. Частые перевороты не рекомендуются, чтобы не вытекало соков и сохранить мясо сочным.
Отдыхайте и подавайте: после приготовления шашлыка снимите с огня и дайте ему отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились. Подайте шашлык с гарниром по желанию, таким как свежие овощи, салаты или хлеб.
Помните, что каждый может иметь свои предпочтения по вкусу и текстуре шашлыка, поэтому может потребоваться некоторое время и опыт, чтобы найти оптимальное время и настройки для своего шашлыка. Играйте с рецептами и изменяйте их в сответствии со своими предпочтениями.
1 год
назад
от
Павел Прудников
Связанные вопросы
3
ответа
Какой у вас любимый салат? Муж обожает селедку под шубой, а я например есть его не могу, а вы?
8 лет
назад
от
Ольга Николаевна
1
ответ
Чем отличается соус от супа?
6 лет
назад
от
Леночка
3
ответа
Конская колбаса - это условное название коне-ненавистников? мяса там нет, как и в других колбасах?
6 лет
назад
от
Рыжая