Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу помидорный суп, но не счи, как сделать ?
1 год
назад
от
Лизуня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
впервые слышу про суп счи.
Ну сделай солянку , гаспачо, сальморехо и т. д. Да и просто в любой суп добавь помидоры и томатную пасту, вот и будет тебе томатный суп
1 год
назад
от
ХАй Живе ГовноРоссия
▲
▼
0
голосов
Как сварить томатный суп-пюре классический из свежих помидоров? Подготовьте указанные продукты. Лучше использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима. Дополнить набор ингредиентов можно морковью, сельдерем, кинзой и т. д.
Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую миску или пиалу, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместите помидоры в ледяную воду. Благодаря разнице температур кожура с томатов легко счистится.
Пока томаты в воде, очистите луковицу, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеруйте в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая. С выбором идеальной посуды для супа поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта.
Очистите помидоры от кожуры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте мелким или средним кубиком.
отправьте помидоры к пассерованной луковой нарезке. Протомите всё на среднем огне, пока томатная нарезка не выпустит сок.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горячую воду. Обязательно попробуйте суп на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелируйте кислинку сахарным песком. Убавьте нагрев до минимума и потушите блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т. д.
Выключите огонь и перелейте всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте суп до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать е, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.
Помидоры 300 гр
Лук 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Базилик 1 листк.
1 год
назад
от
Ксения
Связанные вопросы
5
ответов
нужен рецепт острого салата с чесноком из зеленой стручковой фасоли. или просто принцип как его сделать.
12 лет
назад
от
ELLI
3
ответа
Возникают ли у Вас иногда странные кулинарные желания? Что-то не свойственное Вашим вкусам съесть?
7 лет
назад
от
BC
1
ответ
Подскажите, можно ли для выпечки кекса заметить кефир сывороткой? вкус не ухудшится? Спасибо
12 лет
назад
от
Ольга Мосягина(Першукова)