Подскажите, можно ли для выпечки кекса заметить кефир сывороткой? вкус не ухудшится? Спасибо

11 лет назад от Ольга Мосягина(Першукова)

1 ответ



0 голосов
Кексы на сыворотке
 
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
0, 5 стакана растительного масла,
1 стакан сыворотки,
2, 5 стакана просеянной муки,
0, 5 чайной ложки соды.
Добавить изюм, ванилин.
 
Приготовление
Растереть яйца с сахаром, добавить растительное масло и сыворотку. Хорошенько всё перемешать и добавить муку с содой (разрыхлителем) . Тесто по густоте должно быть, как сметана. .
Заполняем формочки на половину. Дополнить кексы фруктами: кусочками абрикоса и яблоками.
Выпекать в духовке (при 180 гр около 25-35 мин, в зависимости от мощности вашей духовки) . Посыпать сахарной пудрой.
 
"Кексы на сыворотке"
 
Ингредиенты для "Кексы на сыворотке"
Яйцо — 2 шт
Сахар— 200 г
Масло подсолнечное — 100 г
Сыворотка— 200 г
Мука (просеянная) — 450 г
Сода — 0, 5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Цедра апельсина (с одного апельсина)
 
Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, масло и сыворотку.
Просеять муку с содой.
Влить жидкую часть в муку, перемешать.
Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана, разливаем по формам и в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах.
Охлаждаем и теперь с кофе или чаем смакуем наши пахучие и вкусные кексы! Приятного аппетита!
 
Кекс на сыворотке
 
Ингредиенты
сыворотка - 1 ст.
сахар - 2 ст.
маргарин/масло (размягчить) - 200 г
яйца - 3 шт.
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л. (иногда забываю про не)
мука - 3 ст.
ванилин, корица, прочие ароматические вещества и разные добавки - по желанию
Способ приготовления
Это рецепт нашего сайта - не судите строго, я всего лишь заменила кефир на сыворотку (у меня она в постоянном наличии, т. к делаю ребенку творог) . Но для меня рецепт этот особенный - это первый рецепт с сайта, которым я воспользовалась, результат мне понравился - и я осталась на сайте, на который попала случайно. Очень благодарна автору и сожалею, что оригинальный рецепт недоценили.
Если все под руками - действительно быстро.
Соду залила сывороткой.
Муку просеяла.
Взбила яйца, постепенно вводя весь сахар.
Продолжая взбивать, ввела сыворотку.
Ввожу размягченный маргарин (сегодня масло) .
Когда масса стала практически однородной, ввожу муку.
Миксером вымешиваю примерно 2 стакана, третий уже ввожу вручную.
Форму смазать растительным маслом, форма должна быть с запасом - кекс хорошо поднимается.
Выпекаю при среднем огне до легкого подрумянивания, потом пробую спичкой.
Обычно после остывания сразу подаю к чаю. Но сегодня кекс немного передержала и с одного бока форму несколько подпортила - присыпала сахарной пудрой и цветным сахарком.
11 лет назад от Люба Г заработай в интернет

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Андрей Иванов