Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт фруктового салата, зарание спасибо)
13 лет
назад
от
Никусик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда утром к кофе не хочется готовить бутерброды. Хочется чего-нибудь такого! Заглядываю в холодильник. Яблоко, груша, несколько пачек мороженого в стаканчике - беру всё по одному. Нарезала кусочками, а стаканчик вафельный - тоже, он потом размокает, вкусный. И поливаю всё это сиропами "Monin". Карамельный или другой. Няма! Или, если есть только яблоко, а груши все уже слопаны, сверху на порезанное мороженое натираю на крупной тёрке яблоко, и опять - сироп. Есть шоколадка? - потрём и её. Шоколад тешит наш ген удовольствия, так что это - беспроигрышный вариант. Если есть йогурт - в дело. Не всё в кучу! Это я уже перечисляю, что делаю я за 2-3 минуты к кофе, навскидку. Фантазируйте, - из того, что есть в эту минуту под рукой. А к празднику можно накупить и клубники с киви, и ананас. Тогда на такой десерт, залитый взбитыми сливками, я кладу порционно в хрустальные глубокие розетки ещё и по "Raffaello". Естесственно, сняв фантик) Можете такие вкусняшки называть десертом, фруктовым салатом, можете придумывать им названия, - но Вы получите удовольствие, а это - главное! Удачи!
13 лет
назад
от
Artem
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1-2 яблока
стакан клубники или другой ягоды - земляники, черники, ежевики
2 банана (не мягких)
2 персика
большая груша
апельсин
7 черносливин
ядра 4-5 грецких орехов
чайная ложка меда
2 упаковки нежирного йогурта по 125 г
Способ приготовления:
Крошим - не слишком мелко - орехи, нарезаем чернослив, добавляем мед, перемешиваем и оставляем пропитаться.
У нас есть время не спеша нарезать бананы - кружочками, яблоки, персики, грушу и дольки апельсина - кубиками.
Все это, не забыв о ягодах, смешиваем с орехами и черносливом. Поливаем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Красиво, вкусно, полезно и малокалорийно.
Если делаем салат из замороженных фруктов - не стоит к моменту готовки размораживать их полностью.
13 лет
назад
от
Снегурочка
Связанные вопросы
2
ответа
В чем лучше запекать гуся, чтобы корочка получилась, в целлофане или фольге и можно ли фаршировать лимоном
1 год
назад
от
Егор Петров
2
ответа
А майонез в еду добавляют те, кто не умет готовить?
3 года
назад
от
Татьяна Жилкинна
1
ответ
Смотрите ли вы на дату изготовления продукта перед покупкой?
4 года
назад
от
Alex Sigizmundovich