Все о еде
Войти
Регистрация
Почему люди не любят синюю еду, и бывает ли вкусная полезная синя пища?
Когда-то где-то я читала следующе предложение: «Пища синего цвета вызывает у людей отвращение, но для коктейлей подойдёт что угодно! »
Согласитесь, коктейль — это, на мой взгляд, и не пища вовсе, а напиток.
Возникает вопрос: почему люди не любят пищу синего/голубого цвета? Казалось бы, это цвет неба, а что плохого в небе?
Бывают ли исключения, кроме этих пресловутых коктейлей, о которых мне не хочется вспоминать?
Сможете ли Вы назвать вкусную и полезную пищу синего или голубого цвета?
1 год
назад
от
Никита Кравцов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все просто. Когда-то люди в доисторические времена проверяли съедобность или несъедобность еды опытным путем, и чтобы человечество не вымерло от красивых синих ягод или чего-то подобного, наш мозг сформировал базовые безопасные предпочтения в питании - должно хорошо пахнуть, быть жирным и сытным, сладким или соленым (так как соль необходима организму, но не везде она была доступна) , ну и цвет должен быть предпочтительно желтым, розовым, красным, зеленым. Поэтому в большинстве случаев синя еда кажется нам неаппетитной. Но мозг тоже можно приучить - едим же мы сыры с плесенью, пьем горький кофе) из вкусного инжир, но он фиолетовый)
1 год
назад
от
100% AZER 100%
Связанные вопросы
1
ответ
Не фруктовые салаты из сладких, сочных яблок, апельсинов, желательно чтоб туда мясо, рыба или кукуруза добавлялась.
10 лет
назад
от
Чудо Чудная
1
ответ
Что добавить ещё можно, когда солю рыбу. Обычно так: две ложки соли, одну сахара. Можно ещё что-то?
10 лет
назад
от
Antares
1
ответ
Бухло от которого вставляет сразу?
7 лет
назад
от
Sofiya Tortseva