Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофельные ньокки?
1 год
назад
от
Максим Немятов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я могу написать как делать, но тебе же это без разницы.
Картофель – 500 грамм
Мука – 150 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
1
500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
2
Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавля приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
3
Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметра. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
4
В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать это можно вилкой.
В Италии зачастую готовят так: выкладывают Ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают, посыпают твёрдым сыром и свежей петрушкой. Тут же снимают с огня и подают.
1 год
назад
от
Наталья Бачкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно вкусно скушать вяленый лещ?
5 лет
назад
от
Регина Шатохина
1
ответ
Чем вреден доширак?
3 года
назад
от
Софи Рамазанова
2
ответа
хочу вареники с вишней и клубникой. как сделать чтобы не вытекла ягода? слышала про крахмал а пропорции какие?
8 лет
назад
от
виталя макаров