Как приготовить картофельные ньокки?

8 месяцев назад от Максим Немятов

1 ответ

0 голосов
Я могу написать как делать, но тебе же это без разницы.
Картофель – 500 грамм
Мука – 150 грамм


Соль – 1 чайная ложка без верха
 1
 
500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
 2
 
Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавля приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
 3
 
Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметра. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
 4
 
В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать это можно вилкой.
 
В Италии зачастую готовят так: выкладывают Ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают, посыпают твёрдым сыром и свежей петрушкой. Тут же снимают с огня и подают.
8 месяцев назад от Наталья Бачкова

Связанные вопросы