Все о еде
Войти
Регистрация
Мне интересно, зелёный чай - это такой сорт чая или степень зрелости обычного черного чая?
13 лет
назад
от
BOPOH
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зелёный чай — чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению) . Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не боле двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вобще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же чайного дерева, просто по-разному обрабатываются. Оба чая содержат кофеин, который стимулирует нервную систему. На ночь пить не рекомендуется.
Зелёный чай происходит из Китая и ассоциируется со многими культурами в Азии (японская, южнокорейская, ближневосточная) . В последне время стал боле распространённым на западе, где традиционно потребляется чёрный чай. Многие сорта зелёного чая были созданы в тех странах, где они росли. Эти сорта могут существенно отличаться в связи с переменой условий выращивания, садоводства, продукции обработки и уборки урожая.
13 лет
назад
от
Екатерина Рогачёва
▲
▼
0
голосов
Это просто высушенные листья чайного куста. Черный чай получается после специальной обработки.
13 лет
назад
от
БОБ
▲
▼
0
голосов
зелёный чай это высушенные чайные листочки, а чёрный тот же чай только обработанный. это если объяснить по простому
13 лет
назад
от
Сонная лошадка
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте пожалуйста рецепт салата на романтический ужин) Спасибо! )
13 лет
назад
от
Алла Бортник
1
ответ
Протухли сосиски, буквально 10 дней назад
2 года
назад
от
Horacio45654
1
ответ
вот нельзя свинина а так хочется порою сало или шашлык
8 лет
назад
от
Света