Есть ли различия между свежим и мороженым лососем?

Сильно ли это ощущается в готовом блюде?
8 месяцев назад от Георгий Ковальчук

3 Ответы

0 голосов
Свежим? Вы на Камчатке живете?
Свежий -это тот, которого только с утра поймали, и он на прилавке трепыхается.
В основном лососевые продаются в охлажденном виде. Ну, и разумется, охлажденный лучше, чем заморозка, а свежий вобще лучше всего, думаю. ибо свежей лососятины не пробовала, в моей деревне оне не плавають.
8 месяцев назад от ирина есипова
0 голосов
Да! Раньше брала мороженный лосось было вкусно и думала все нормально. А когда однажды в METRO взяла свежего лосося Inarctica, отличия во вкусе нашла явные. Структура мяса совсем другая, в приготовлении мясо не теряет упругость, а по вкусу намного сочне и вкусне.
8 месяцев назад от юлия симакова
0 голосов
Когда вы замораживаете мясо или рыбу, жидкость в нем увеличивается в объеме и разрывает клетки. При разморозке соки вытекают безвозвратно. Поэтому мороженные продукты всегда имеют мене яркий вкус, чем свежие. Чтобы минимизировать потеряю соков и вкуса, размораживать надо постепенно и лучше в холодильнике.
8 месяцев назад от Гульдана Коргаш

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от андрей кречетов