Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу научиться делать домашний хлебный квас, поможете советом?
1 год
назад
от
Rigveda Kryz
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
скипяти воду - лей её в трёхлитровую банку - остуди до чуть тёпленького - с буханки ржаного хлеба срежь торцы - кидай в воду срезом вверх - окуни до размокания и сыпь дрожжи сухие чуточку-щепотку или живые с ноготь размером - на них столовую ложку сахара - опять немного притопи - следи когда дрожжи запузырятся - можно добавить сахара 1-2 ложки - следи чтоб забродил \ от температуры воздуха зависит сколько держать \\\
тем временем ещё скипяти воду и пусть остывает \\\\
пробуй первяк - через несколько времени часть кваса слей сквозь ситечко а хлеб верни в банку с остатками неслитого кваса = долей новую оставшуюся воду и пусть опять бродит - можно добавить магазинный пакетик сусла квасного \\\ первяк слей в бутылки большие до половины \\\ потом добавишь туда сцеженный вторяк - можно в бутылки добавить мытый изюм чтоб видеть брожение
1 год
назад
от
Phobos deimos
▲
▼
0
голосов
засушивае м черные корочки , заливаем теплой кипяченой водой , кладем немного дрожжей , на кончике ножа , немного изюма, квас бродит в тепле , мешаем ложкой , когда перестанет и хлеб осядет , можно пить (убрать в холод , а то скиснет )
Я делаю3 литра , не боле , тк хлеб есть всегда и не заготавливаю его десятками литров
1 год
назад
от
CortneyBenny
▲
▼
0
голосов
У меня квас всегда не получался
Но самое сложное переливать его из банок в бутылки, чтобы запихать в холодильник. Лучше лимонадник с кранчиком заказать с валбериса.
1 год
назад
от
statistic cnfnbcnbr
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите конфеты, , Ласточка, , ? Я никогда не любила, а потом, когда в доме не был конфет мне понравились эти конфеты!
8 лет
назад
от
Тазагуль Мукашева
1
ответ
Гречка с сосисками это не вредная еда? Такое можно после 18'есть?
6 лет
назад
от
stefan port
1
ответ
Что советуйте добавить в яичницу?
2 года
назад
от
kolizei