Хочу научиться делать домашний хлебный квас, поможете советом?

8 месяцев назад от Rigveda Kryz

3 Ответы

0 голосов
скипяти воду - лей её в трёхлитровую банку - остуди до чуть тёпленького - с буханки ржаного хлеба срежь торцы - кидай в воду срезом вверх - окуни до размокания и сыпь дрожжи сухие чуточку-щепотку или живые с ноготь размером - на них столовую ложку сахара - опять немного притопи - следи когда дрожжи запузырятся - можно добавить сахара 1-2 ложки - следи чтоб забродил \ от температуры воздуха зависит сколько держать \\\
тем временем ещё скипяти воду и пусть остывает \\\\
пробуй первяк - через несколько времени часть кваса слей сквозь ситечко а хлеб верни в банку с остатками неслитого кваса = долей новую оставшуюся воду и пусть опять бродит - можно добавить магазинный пакетик сусла квасного \\\ первяк слей в бутылки большие до половины \\\ потом добавишь туда сцеженный вторяк - можно в бутылки добавить мытый изюм чтоб видеть брожение
8 месяцев назад от Phobos deimos
0 голосов
засушивае м черные корочки , заливаем теплой кипяченой водой , кладем немного дрожжей , на кончике ножа , немного изюма, квас бродит в тепле , мешаем ложкой , когда перестанет и хлеб осядет , можно пить (убрать в холод , а то скиснет )
Я делаю3 литра , не боле , тк хлеб есть всегда и не заготавливаю его десятками литров
8 месяцев назад от CortneyBenny
0 голосов
У меня квас всегда не получался
Но самое сложное переливать его из банок в бутылки, чтобы запихать в холодильник. Лучше лимонадник с кранчиком заказать с валбериса.
8 месяцев назад от statistic cnfnbcnbr

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Сережа Кокошкин
1 ответ
4 годов назад от Анастасия Ераскина