Как приготовить филе камбалы?

1 год назад от Полина

1 ответ



0 голосов
Ну хочешь что-то новенькое, вот КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ, С ГАРНИРОМ Продукты (на 1 порцию) Камбала - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидоры чери - 7 шт. Розмарин - 1 ч. л. Грудинка копченая - 3 ломтика Чеснок - 1 зуб. Соль и перец - по вкусу Базилик - 1 щепотка Белый соус: Сметана - 2 ст. л. Майонез легкий - 1 ст. л. Укроп - 2-3 веточки Кунжут - 1 ч. л. Чеснок - 1 зуб. Соль - по вкусу 1. Камбалу лишить головы, отрезать ножницами плавники по бокам, посолить, щедро поперчить, смазать чесноком выдавленным через пресс, выжать дольку лимона. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухим розмарином. Внутрь тушки вложить кусочек сливочного масла. Грудинку нарезать толщиной около 3 мм. Можно сделать ещё продольные надрезы на полосках грудинки, чтобы сок с помидоров проходил к рыбке и пропитал её. Уложить грудинку на тушку камбалы. На грудинку - помидоры чери, разрезанные пополам. Присолить немного помидоры, посыпать сухим базиликом (рекомендую рассыпать вокруг рыбы ещё розмарина, можно 2 ч. л. ; он уничтожит запах рыбы) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. 3. Дале отварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и обвалять в мелкорубленном укропе. 4. Для белого соуса смешать сметану с легким майонезом, посолить, добавить чеснок через пресс, мелкорубленный укроп и семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде (3 минуты) .
1 год назад от Павелко Т.

Связанные вопросы