Сделал суфле из творога, яблок и яиц, но получилось не как на картинке.

В рецепте была вот такая картинка, а у меня получился просто рассыпчатый творог с яблоком. Снизу скину рецепт и может вы поймете в чем я ошибся. Яблоко натереть на тёрке. Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо. Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым. При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Итого на 100 грамм: белки 10, 35 г; жиры 2, 28 г; углеводы 5. 61 г. Калорийность 85. 76 ккал. 1 штучка около 70 гр.
8 месяцев назад от CatalinaHack

2 Ответы

0 голосов
Жесть) , ну вы когда рецепт читали, ни каких вопросов не возникло) ? Хотя бы к тому, что человек который выложил данный недо шедевр, выпекает его в микроволновке, а не в печке) ? Просто смешав творог с яблоком еще и с кожурой и яйцом, наврятли получится суфле) , это просто мешанина)
8 месяцев назад от Игорь Шаров
0 голосов
я часто делаю творожный пудинг в микроволновке.

там примерно в составе то же, что и у вас, но ещё есть ванилин, сахар и масло (я масло иногда не кладу) . это все нужно перетереть хорошо. добавить манку или крахмал (пару ложек) - чтобы форма держалась. (вот в вашем рецепте похоже, крахмала, и не хватает) .
сначала я ставлю на средней мощности (минут на 10 - но у меня и объем больше) , а потом на высокой мощности, минут на 5 или до золотистой корочки.
получается очень вкусно! у меня это дежурный десерт, когда нужно быстро что-то вкусное приготовить.
8 месяцев назад от Аппокрис

Связанные вопросы