Заготовки на зиму.

Подскажите, что делать. Перекрутила на мясорубке чесночные стрелки с солью, а они забродили что ли? Баночку открыла, а там прям с газом воздух вышел и пузырьки сверху, на вкус сладковатые стали. Не пойму можно ли их есть или лучше выбросить? Может ли чеснок забродить?
1 год назад от *муза*

2 Ответа



0 голосов
при ферментации это возможно, но не значит чро продукт испорчен. Когда капуста или огурцы квасятся тоже пена идет. Это результат деятельности молочнокислых бактерий. Они полезные.
1 год назад от Yaikov Ivan
0 голосов
при таких заготовках главное вымытые ингридиенты осушить и даже нож должен быть сухим а банки стерилизованные и сухие - попробуй скипятить свою заготовку
1 год назад от Валентин Ом

Связанные вопросы