Как сварить варенье из арбуза ? Не из объедков и корок , а просто из мякоти?

я никогда не варила вобще из арбуза ни цукатов , ни варенья
1 год назад от Demon

2 Ответа



0 голосов
так же, как с другими фруктами и ягодами
но сначала нужно нарезать его на мелкие кубики и тщательно отчистить от семян, если вы не ходите привкус горечи
1 год назад от Глеб Дорогов
0 голосов
Лучше сварить нардек. Это арбузный сок, уваренный до густоты мёда. Из мякоти выжимается сок, затем варят до густоты. Зимой хорошо подходит к чаю, помогает при простуде. Правда, для получения 1 кг нардека требуется 16-17 кг свежих арбузов.
1 год назад от наталия полосьмак

Связанные вопросы