Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите процесс приготовления колбасы из свинины, для копчения!
12 лет
назад
от
Наталья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Колбаса домашня свиная
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки или на гриле. Гарнировать картофелем или капустой.
1 кг свиной лопатки, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона
Маринование – на 1 кг мяса – стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Дают остыть, заливают мясо и выдерживают сутки в холодильнике.
Фото
12 лет
назад
от
Нюська х
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт могу подсказать. Мясо порезать на небольшие кусочки, пересыпать солью, черным перцем, переложить лавровым листом. Оставить мариноваться на сутки в холодном месте. После мясо перемолоть : свинину на решетке с 4 дырками (или порезать ножом на небольшие кубики) , еще можно мелкими кубиками порезать сало. Добавить 1 стакан перекипяченной холодной воды , 2 сырых яйца, давленый чеснок и самое главное - выбить хорошенько фарш ! Начинить фаршем кишки и в холод на ночь. Утром коптить уже можно!
12 лет
назад
от
Айгуль Ишмаева
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли консервировать помидоры с лимонной кислотой
12 лет
назад
от
Настя
2
ответа
Как замариновать рыбу из речьки
8 лет
назад
от
Елена Бараненкова
1
ответ
Объясните, почему в россии такие котлеты, а во франции такие? Как нам не стыдно так себя не уважать?
2 года
назад
от
Бухман и собутыльники