Если засахарившийся мёд растопить, на водяной бане, он правда превращается в яд?

1 год назад от nebyspesure

2 Ответа



0 голосов
Мед не превратится в яд, как бы долго вы ни подвергали его термической обработке: в нем изначально не содержится никаких токсичных компонентов, опасных для человека.
1 год назад от Виктор Яунюс
0 голосов
НЕТ!

Наверное так можно сказать, но это не только с медом хотя к меду больше всего применимо. А в целом это с любым сахаром, при нагреве выше 40 градусов вырабатывается, язык сломаешь прежде чем выговоришь.
 Оксиметилфурфурол, короче эта штука способно вызывать рак, существуют нормы допуска этой гадости в продуктах, она много где есть, всю жизнь едим с ней и не помираем. Она есть и в кофе и в ягодах и повсюду.

В нашей жизни мы много чего едим что считается вредным и кода люди заболевают раком это может быть от чего угодно.

Что касается 40 градусов о которых так часто мы слышим при нагревании меда то это имется в виду бесполезность меда, если его нагревать при большей температуре он теряет свои полезные свойства. А что касается этой гадости то это просто совпадение, так совпало что при 40 выделяется этот оксиметилфурфурол и в то же время мед теряет полезные свойства.

У меня еще есть что сказать, но это уже в комменте если интересно, а то и так текста много.
1 год назад от виктория грачова

Связанные вопросы