Все о еде
Войти
Регистрация
Если засахарившийся мёд растопить, на водяной бане, он правда превращается в яд?
1 год
назад
от
nebyspesure
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мед не превратится в яд, как бы долго вы ни подвергали его термической обработке: в нем изначально не содержится никаких токсичных компонентов, опасных для человека.
1 год
назад
от
Виктор Яунюс
▲
▼
0
голосов
НЕТ!
Наверное так можно сказать, но это не только с медом хотя к меду больше всего применимо. А в целом это с любым сахаром, при нагреве выше 40 градусов вырабатывается, язык сломаешь прежде чем выговоришь.
Оксиметилфурфурол, короче эта штука способно вызывать рак, существуют нормы допуска этой гадости в продуктах, она много где есть, всю жизнь едим с ней и не помираем. Она есть и в кофе и в ягодах и повсюду.
В нашей жизни мы много чего едим что считается вредным и кода люди заболевают раком это может быть от чего угодно.
Что касается 40 градусов о которых так часто мы слышим при нагревании меда то это имется в виду бесполезность меда, если его нагревать при большей температуре он теряет свои полезные свойства. А что касается этой гадости то это просто совпадение, так совпало что при 40 выделяется этот оксиметилфурфурол и в то же время мед теряет полезные свойства.
У меня еще есть что сказать, но это уже в комменте если интересно, а то и так текста много.
1 год
назад
от
виктория грачова
Связанные вопросы
1
ответ
в ВОКЕ можно просто по-азиатски обжаривать быстро овощи? Или есть ещё самостоятельные блюда?
6 лет
назад
от
Марина
1
ответ
Что это за гриб? можно ли кушать?
4 года
назад
от
Борис Берковский
2
ответа
Хочу найти интересный вариант приготовления
8 лет
назад
от
Ольга Поздняк