Все о еде
Войти
Регистрация
Абрикосовое варенье дольками за несколько дней.
У мамы был рецепт абрикосового варенья которое делается несколько дней. Там надо засыпать фрукты сахаром, оставить на сутки, слить сироп, вскипятить его и залить опять фрукты и оставить опять на сутка. Повторять несколько раз после чего проварить и закатать в банки.
Вот только я не помню сотношение сахара к абрикосам и сколько дней делать это варенье. Может кто знает?
1 год
назад
от
Светлана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берите 1 к 1 сотношение абрикосов и сахара.
Засыпьте на ночь дольки абрикоса сахаром. Утром ставьте на огонь. Как только закипит. засеките 5 минут и убирайте с огня. Оставьте варенье до следующего утра. Утром опять дайте прокипеть 5 минут и опять оставьте до следующего утра. На 3 день снова дайте прокипеть 5 минут и уже можно раскладывать по банкам.
При таком способе варке абрикосовые дольки становятся мягкими, янтарными и прозрачными. Долька от дольки. Варенье не превратится в кашу.
Таким же способом варится яблочное варенье, клубничное, дынное и пр.
1 год
назад
от
R
▲
▼
0
голосов
Зачем столько сложностей, если в итоге его все равно нужно варить? Что бы не было жидким? Так для этого нужно просто дольше его варить или загустить. Можно и во время варки лишний сироп слить и у вас получится и сироп и варенье (если его прям реально много и вам это не нравится) . Сотношение сахара и фруктов/ягод сыпят один к одному.
1 год
назад
от
Настя Рудая
Связанные вопросы
1
ответ
Что это такое подскажите?
5 лет
назад
от
*** ****
1
ответ
а если честно, вот что вы не любите делать на кухня, лично я не люблю рыбу чистить, а вы?
5 лет
назад
от
?????????Настя ?????????
1
ответ
Ребята! кто готовит в горшочках, еду потом на тарелку надо выкладывать или прям из горшочка кушать?
2 года
назад
от
polina polina