Все о еде
Войти
Регистрация
Кто такое пробовал?
Однажды прочитал про приготовление сливочного масла из простокваши, ну и тряс трёхлитровую банку часа три же. Правда вкусно было.
1 год
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
масло делают в домашних условиях из сливок. Когда была у родных в резекненском (хуторе лет 7 мне было) там хозяйка била масло из сливок в маслобойке . такой деревянный кубок четырехугольный. в него всталяется палка с крестовиной на нижнем конце, а сверху накрывается деревянной же крышкой. палку двигают вверх и вниз как поршень и крестовина сзбивает сливки в кусок масла, облепувший крестовину. его вынимают и счищают. потом везут на продажу. из оставшегося сусла что то еще делали, но я уже не помню.
1 год
назад
от
Дашка Абрамова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие помидоры вы больше любите , жареные не сливочном масле залитые яйцом или
3 месяца
назад
от
кантемир шагербей
1
ответ
что можно добавить в кастрюлю с кипящим пивом, потом остудить и получить пиво с улучшенным вкусом, может фрукты
9 лет
назад
от
Нана Гелашвили
1
ответ
С каким основанием казан удобне и практичне. Полусфера уплощённая снизу или с кругом в основании? (2 фото внутри)
5 лет
назад
от
Alena_Key