Все о еде
Войти
Регистрация
Кто такое пробовал?
Однажды прочитал про приготовление сливочного масла из простокваши, ну и тряс трёхлитровую банку часа три же. Правда вкусно было.
1 год
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
масло делают в домашних условиях из сливок. Когда была у родных в резекненском (хуторе лет 7 мне было) там хозяйка била масло из сливок в маслобойке . такой деревянный кубок четырехугольный. в него всталяется палка с крестовиной на нижнем конце, а сверху накрывается деревянной же крышкой. палку двигают вверх и вниз как поршень и крестовина сзбивает сливки в кусок масла, облепувший крестовину. его вынимают и счищают. потом везут на продажу. из оставшегося сусла что то еще делали, но я уже не помню.
1 год
назад
от
Дашка Абрамова
Связанные вопросы
1
ответ
Разгрузочный день полезен? Можно ли на разгрузочном дне похудеть? Если да, то но примерно за сколько?
11 лет
назад
от
Никита Вехов
2
ответа
у кого есть проверенный рецепт творожного крема для детского тортика? спасибо.
12 лет
назад
от
Ксюшенька -=PaNter@=-
1
ответ
В чем лучше оставить на хранение разделанную селедку в оставшемся рассоле или залить маслом. а может лук туда покрошить?
9 лет
назад
от
Нериэлл Ту Одершванк