Все о еде
Войти
Регистрация
Так ли страшно пальмовое масло?
1 год
назад
от
Xianghua !
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Да.
. Пальмовое масло угрожает тропическим лесам.
Производство пальмового масла является одной из основных причин вырубки тропических лесов в Юго-Восточной Азии. Его использование в качестве топлива ускоряет лесозаготовки и увеличивает выбросы парниковых газов. Это раз.
Пальмовое масло содержит много вредных для здоровья насыщенных, то есть твердых жиров. В пальмовом масле 49 % общего жира составляют твердые жиры.
Насыщенные жиры повышают концентрацию плохого холестерина, то есть холестерина ЛПНП, в крови. У людей нет физиологической потребности в насыщенных жирах, которые вредны в частности для здоровья сердца. Два.
Уважающие себя бренды отказываются от его использования в своих изделиях :
. Fazer Makeiset отказывается от использования пальмового масла во всех своих кондитерских изделиях и печенье к концу 2024 года. Традиционная Wiener Nougat была одним из первых продуктов, в рецептуре которого было удалено пальмовое масло, а затем появился Geisha, один из самых интернациональных брендов шоколада Fazer.
1 год
назад
от
-=-=>KoHcT@HtuH<=-=-
▲
▼
0
голосов
Не оно само, а его качество. Производилось для лако-красочной продукции, пока умельцы не смекнули, что свою продукцию можно удешевить. Там какая-то петрушка между пальмовой и пальмитиновой кислотами, похоже, но не то.
1 год
назад
от
Дмитрий Ковриген
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло даже в твиксе, сникерсах. В принципе все вредно, но если питаться рациональными порциями то пальмовое масло на тебя отрицательно не подействует
1 год
назад
от
Ксения Герасиименко
▲
▼
0
голосов
да, реально оно вредно, вкус многих продуктов испортился из за него. например творог, шоколад, печенье, даже таже же соломка, кукурузные палочки, вкус уже другой, а вкус мороженого нет натурального вкуса, так же кефир. йогурт не тот, вобще не знаешь чем дальше питаться)
1 год
назад
от
Оlenьka
▲
▼
0
голосов
Не больше, чем подсолнечное или оливковое. ) Обычное растительное масло.
Никакого вреда, одна польза.
Естественно, оно должно быть на своем месте - в выпечке, например. Присутствие его (да и любого другого растительного жира) в молочных продуктах, кроме веганских, недопустимо.
1 год
назад
от
Trina76O8037
▲
▼
0
голосов
не страшно, но опасно-может непреодолимо захотеться залезть на берёзу на улице и улюлюкать с бананом во рту, а прохожие вызовут санитаров-в этом опасность
1 год
назад
от
Кристина Аникеева
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите, в чем дело)
10 лет
назад
от
***
1
ответ
Очень хочу в макдональдс что делать?
7 лет
назад
от
Александр Кирпичный
1
ответ
Кто знает рецепт супа Чедер с клаймами в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Анастасия *