Все о еде
Войти
Регистрация
Вам нравится рататуй? Как вы его готовите?
Однажды запекла овощи в духовке, красиво получилось, а на вкус трава травой. больше не пытаюсь. А вы часто его готовите и как?
1 год
назад
от
FEDORA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нравится. Готовлю по рецепту) Запеченый перец в соус. Тонкие слайсы кабачка, баклажана, помидоров. Я кладу много травок и чеснока и люблю это блюдо холодным.
1 год
назад
от
Лика Иванова
▲
▼
0
голосов
Нравится.
Чаще всего покупаю уже готовый замороженный в пакете и просто разогреваю.
Иногда редко готовлю, так как у меня его никто не ест, ну кроме меня конечно.
Свой замораживаю порционно тоже.
Рататуй не запекают обычно, его тушат.
Каждый ингредиент надо обжарить отдельно на оливковом масле перед тушением.
Лук, помидоры, кабачки цуккини со шкуркой, баклажаны со шкуркой, красный сладкий перец.
Добавить чеснок, травы Прованса, перец, соль.
Можно также запечь вместо тушения, это как вариант рецепта, но все овощи должны быть уже предварительно обжарены и практически готовы.
1 год
назад
от
БеЛоЧкА[XD]
▲
▼
0
голосов
Не знаю, рататуй ли это или рагу, но тушеные кабачки/баклажаны/перец/лук/морковь и т. п. в сотейнике очень нравятся. Пару ст. ложек риса могу добавить. Иногда можно немного куриного филе, шампиньоны. В духовке не запекала.
1 год
назад
от
KinaBulcock9
Связанные вопросы
2
ответа
Из каких традиционных блюд русской кухни лучше приготовить торжественный обед?
6 лет
назад
от
Алина
4
ответа
Для приготовления каких блюд можно использовать молочную сыворотку?
12 лет
назад
от
violette88
1
ответ
Чем шинковать капусту? как чтоб соломкой была тонкая
3 года
назад
от
vladimir levadnov