Все о еде
Войти
Регистрация
Осадок в вине
1 год
назад
от
Uran Pluton
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Осадок в старых винах, таких как портвейн, абсолютно нормален и, на самом деле, может являться признаком качественного вина. Он обычно состоит из отложений танина (винного камня) , цветных пигментов, дрожжей и других частиц, которые могут образовываться с течением времени. Осадок обычно проявляется вином старше возраста, так как натуральные вещества в вине могут выпадать на дно бутылки или отстаиваться со временем. Он не является вредным для здоровья и, в большинстве случаев, можно пить вино с таким осадком без каких-либо проблем. Что касается мелких частиц, напоминающих пыль или грязь, то это также может быть обусловлено процессом бутылирования, хранения и естественной эволюцией вина. В некоторых случаях это может быть нормальным явлением, связанным с натуральными компонентами вина. Однако для вашего собственного комфорта и удовольствия от напитка, вы можете выполнить следующие действия:
Декантирование: Перелейте вино в чистую исключительно сухую и чистую кастрюлю или кувшин перед сервировкой. Оставьте осадок в бутылке.
Фильтрация: Если вам не хочется видеть частицы в вине, вы можете попробовать промежуточную фильтрацию через мелкую сито или кофейный фильтр перед подачей на стол.
Оценка состояния: Если вино имет необычный запах или вкус, или если вы сомневаетесь в его качестве, возможно, стоит воздержаться от его употребления.
1 год
назад
от
максим чумаченко
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли заливать подсолночное масло в фарш для мант
9 лет
назад
от
КОТИК МУРКОТИК
3
ответа
нужна начинка для пирожков , чтобы была из яиц но без лука
12 лет
назад
от
Наталья Леванцова
2
ответа
Что можно приготтовить из фаршированого мяса какие блюда в духовке ?
12 лет
назад
от
Наташа Ложинова